nossos franceses: erick jacquin

Na nossa empreitada entre OuiOui e Japas, acabamos sempre esbarrando em um tema de um quando estamos procurando assunto para o outro. E foi numa dessas que, comprando a Gula especial do Centenário da Imigração Japonesa, “flagrei” o Jacquin fazendo miojo!

O Jacquin (Erick Jacquin) é um dos grandes cozinheiros franceses, com sotaque e tudo, que escolheram o Brasil para espalhar suas gostosuras. Ele é especiaista em foie gras (aliás, gostaria de saber o que ele acha do foie gras preparado pelo Mura no Kinoshita) e, segundo o artigo na Gula, adora Miojo. Sim, ele diz “Compro miojo para não cozinhar”. 

O chef, natural de Dun Sur (França Central) chegou no Brasil em 1995, trabalhou no Le Coq Ardy, depois no Café Antique e hoje comanda o restaurante que leva seu nome: La Brasserie Erick Jacquin. Lá, volta e meia ele muda o cardápio, mas mantem sempre um foie gras (pelo menos!) e seus pratos de brasserie (hambuger, omelete, steak tartar…). Mistura português com francês, assim como mistura ingredientes brasileiros com preparos franceses.

Em 2003, naturalizou-se brasileiro! E diz: “Sou um francês de coração brasileiro”

 

* Eleito Chef do Ano pela Veja São Paulo

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