mostarda dijon

 

 

Gosta de mostarda? E da mostarda Dijon? E seu eu dissesse que o tradicional molho dijonaise é na verdade, ou em 90% da verdade, feita à base de sementes que são importadas do Canadá? Isso porque o termo Mostarda de Dijon está relacionado a um método de fazer mostarda, que fica particularmente forte se feito desta forma, e não necessariamente ao ingrediente principal.

 

Ela fica deliciosa com boa parte das carnes e até com peixes e frutos do mar. Tempera bem o cachorro quente e também um bom sanduíche de pastrami. E, para incrementar, as suas versões com ervas finas, pimenta e mel são deliciosas!

 

Fiquei procurando uma receita mezzo francesa mezzo brasileira e encontrei essa interessante mescla de camarão com requeijão com mostarda:

 

Camarões com Requeijão Mineiro e Mostarda Dijon

4 pessoas

 

Ingredientes:

12 camarões grandes inteiros

½ copo de Requeijão Cremoso Itambé

1 lata de Leite Evaporado Itambé Chef Gourmet

4 colheres de chá de mostarda Dijon

1 ramo de salsão

1 cebola

1 maço de coentro

1 cenoura

1 colher (chá) de açafrão

1 colher (chá) de tomilho

1 tomate

1 limão

1 pacote de Hondashi (tempero japonês)

Sal e pimenta-do-reino

1 copo de vinho branco seco

1 vidro de aspargos

100g de Manteiga Itambé

4 colheres (café) de ovas de salmão

Salsinha ou coentro para decorar

 

Modo de Preparo:

1. Limpe os camarões e reserve cabeças e cascas, deixando o rabinho.

2. Tempere-os com sal, pimenta-do-reino e limão. Reserve.

3. Pique o salsão, a cebola, o coentro, a cenoura, o tomate, junte o copo de vinho e o líquido dos aspargos.

4. Cozinhe até reduzir a ¼.

5. Coe o caldo, acrescente o leite evaporado e ferva mais um pouco.

6. Corte as pontas dos aspargos com 5cm em diagonal e reserve.

7. Pique o restante em rodelas diagonais, adicione ao caldo de camarão deixe ferver.

8. Adicione o requeijão, a mostarda Dijon, o açafrão e o tomilho ao caldo.

9. Deixe reduzir no fogo até a consistência cremosa e tempere com Hondashi.

10. Frite os camarões na manteiga, 1 minuto de cada lado, junte ao molho e termine o cozimento.

11. Aqueça as pontas dos aspargos na mesma manteiga e sirva os camarões com purê de batatas (ou juliana de legumes), decorando com os aspargos, as ovas e a salsinha.

 

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2 Comentários

Arquivado em ...na cozinha

2 Respostas para “mostarda dijon

  1. Estela Aranha

    Olá,

    Vc sabe onde eu encontro para comprar o Leite Evaporado Itambé Chef Gourmet?

    Obrigada!

  2. vicente paulo belei

    tenho sementes de mostarda como preparo o creme????

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