as legítimas, francesas

É difícil escrever sobre a França (e todas as suas delícias!) sem cair na tentação de trocar receitas. Ainda mais esse texto que escrevi, dias desses, logo cedinho, sem ainda ter tomado café da manhã.

As Legítimas Panquecas Francesas, receita do Cozinha da Marcia, um site do UOL.

Rendimento: 6 pessoas

250g de farinha de trigo, aproximadamente 2 xícaras
3 ovos
2 colheres de sopa de rum
1 / 2 litro de leite
2 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
Óleo ou manteiga clarificada para a frigideira
Açúcar para polvilhar


Misture todos os ingredientes no liquidificador, deixe descansar por meia hora antes de preparar as panquecas.
Para a panqueca dar certo é preciso pouca manteiga ou óleo na frigideira, elas precisam cozinhar e não fritar. E também é muito importante que a frigideira esteja muito quente, mas precisa ser aquecida no fogo baixo.

Aqueça bem a frigideira, coloque uma colher de cafezinho de manteiga clarificada na frigideira. Espalhe aproximadamente duas colheres de sopa de massa no fundo. Mexa a frigideira devagarzinho de um lado para o outro para espalhar a massa de maneira uniforme. Quando estiver durinha deve estar também solta do fundo da frigideira. Se não estiver, solte com uma espátula. Vire a massa de lado, espere um minuto para secar bem e vire em um prato aquecido. Comece a preparar a próxima panqueca.

Normalmente as duas primeiras não dão muito certo. A massa fica um pouco feia e mal distribuída. Prossiga, não desanime que as próximas ficarão perfeitas. – adorei o apoio moral!

Polvilhe com um pouco de açúcar e na hora de servir coloque algumas opções de recheio como geléias ou caldas.

Como sugestões de caldas, vale calda de amoras, de chocolate, de açúcar e Cointreau, doce de gengibre e refogadinho de frutas. É pra comer e se lambuzar, à francesa, naturalmente.

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1 comentário

Arquivado em ...na cozinha

Uma resposta para “as legítimas, francesas

  1. Marilia Botelho

    Tks por mais essa…vou fazer e te conto bjs…marilia

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