batata rösti por rita lobo

Depois do salmão, da terrine, do coq au vin, a batata rösti complementa o jantar à francesa por Rita Lobo. Depois, bem, depois só as sobremesas…. logo em próximos posts.

Às batatas:

Ingredientes
6 batatas grandes
1 xícara (chá) de agrião (somente as folhas)
1 cebola roxa pequena
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
sal a gosto

Modo de preparo

1.Numa panela média, coloque as batatas, 2 litros de água e 1 colher (chá) de sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 15 minutos. Retire as batatas e deixe esfriar.

2.Numa tábua, pique fino o agrião e a cebola. Reserve.

3.Quando as batatas esfriarem, descasque-as e passe no lado grosso do ralador. Transfira a batata ralada para uma tigela e tempere com noz moscada.

4.Numa frigideira antiaderente, refogue a cebola com 1 colher (chá) de azeite de oliva por 5 minutos em fogo médio. Junte o agrião, tempere com sal e misture bem.

5.Leve outra frigideira antiaderente ao fogo médio por 1 minuto. Coloque 1 colher (sopa) de azeite e espalhe metade da batata ralada. Acrescente o agrião e a cebola sobre a batata e cubra com a outra metade da batata ralada. Regue com o restante do azeite e deixe fritar por 10 minutos ou até que embaixo se forme uma casquinha dourada. Para virar a batata, transfira-a com uma espátula para um prato; coloque a frigideira virada de cabeça para baixo sobre o prato; segure os dois juntos com um pano de prato e vire.

6.Leve a frigideira de volta ao fogo e deixe a batata dourar por mais 15 minutos. Transfira para um prato e corte em 6 partes.

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4 Comentários

Arquivado em ...na cozinha

4 Respostas para “batata rösti por rita lobo

  1. Vou fazer hoje a noite e vou tirar fotos!

    Um comentario: eu sempre mudo as receitas e vou tentar fazer o rosti com linguica dentro e queijo parmiggiano ralado. Vamos ver.

  2. biavillarinho

    Não deixa de mandar as fotos, mesmo, e de contar como ficou com a sua “intervenção”. Beijos pra vc, Ju! Bia

  3. Marilia Botelho

    Prometo que vou pular todas as receitas bjs

  4. kátia varela

    eu amo a gastronomia francesa!

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