crème brûlée

O jantar à francesa de Rita Lobo, começou com gravlax de salmão, terrine de aspargos, coq au vin e batata rösti – todas essas receitas estão aqui no ouiouioui, só dar uma busca pelo nome aqui do lado. Pois hoje é dia de pensar na sobremesa, talvez o prato mais esperado por muitos… Vamos lá:

ingreditentes

5 gemas

1/3 de xícara (chá)m de açúcar

350 ml de creme de leite fresco

100 ml de leite

1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

açúcar para caramelizar

modo de preparo

1.Preaqueça o forno a 160º (temperatura média-baixa)

2.Separe as claras das gemas (As claras não são utilizadas nesta receita, mas vc pode guardá-las para preparar um pudim de claras)

3.Coloque as gemas na tigela pequena da batedeira. Junte o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro.

4.Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Misture bem com uma colher. Deixe a mistura descansar por 10 minutos. Enquanto isoo, leve uma panela com água ao fogo alto. Ela será usada para o banho-maria.

5.Com uma colher, reitre toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Distribua o creme entre as seis tigelinhas refratárias (que possam ir ao formo) – podem ser ramequins, aquelas forminhas de suflê

6.Arrume as tigelinhas numa assadeira retangular. Leve a assadeira ao forno e, antes de fechar a porta, coloque água fervendo na assadeira, com cuidado, para assar em banho-maria. Deixe assar por 40 minutos.

7.Retire a assadeira do forno e as tigelinhas do banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas

8.No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme

9.Coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem. Use uma luva, ou pano dobrado, para não se queimar!

10.Encoste as costas da colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares, para caramelizar o açúcar. Caso precise, repita esta operação até caramelizar toda a superfície, mas não deixe queimar demais o açúcar.

Esta receita serve 6 pessoas. Para fechar o jantar à francesa de Rita Lobo, ainda tem umas trufinhas de chocolates para acompanhar o café…

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3 Comentários

Arquivado em ...na cozinha

3 Respostas para “crème brûlée

  1. Marilia Botelho

    SOCORROOOOOOOOOOOOOOO bjsssss

  2. biavillarinho

    Sem culpa! Beijos

  3. lilasis

    Gosto muito disso…

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