trufas de chocolate por rita lobo

E pra encerrar o jantar à francesa de Rita Lobo, que tal um cafezinho? Para acompanhar, trufas de chocolate, para 6 pessoas, com muito prazer!

ingredientes

1 kg de chocolate meio amargo

1/2 lata de creme de leite sem soro

100g/1/2 tablete de manteiga

3 colheres (sopa) de conhaque

1 xícara (chá) de chocolate em pó

modo de preparo

1.Com uma faca afiada, pique o chocolate meio amargo e separe-o em duas partes iguais. Reserve uma das partes.

2.Transfira a outra parte para uma tigela refratária e leve o chocolate para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.

3.Junte o creme de leite e misture bem.

4.Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque. Misture muito bem, leve à geleadeira e deixe descansar por 24 horas.

5.Retire da geladeira e, com o auxílio de uma colher, faça bolinhas, cerca de 50 unidades. Leve as bolinhas à geladeira e deixe esfriar por 1 hora.

6.Derreta o chocolate restante no forno de microondas ou em banho-maria. Coloque o chocolate em pó em um prato raso.

7.Mergulhe as bolinhas no chocolate derretido e retire-as com umg arfo. Deixe o excesso escorrer bem para dentro do recipiente.

8.Transfra as trufas escorridas para o prato com chocolate em pó. Quando estiverem firmes, enrole cada uma delas para empanar. Vá fazendo este procedimento aos poucos. Bata levemente em cada bolinha para retirar o excesso de chocolate em pó. Transfira as trufas para uma assadeira grande, cubra com filme e leve para gelar por mais 1 hora.

Coma sem medo de ser feliz!

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