macarrão à parisiense

Minha mãe adora fazer este macarrão e sempre pareceu delicioso e simples. Tentei procurar as origens da receita e do nome, mas não encontrei nada. Talvez tenha parecido em algum momento sofisticado, e aí associado a Paris… mas, na verdade, me parece mais uma daquelas coisas como Limonada Suiça e Arroz à Grega, que nunca devem ter sequer existido nos países que as nomeiam.

Bom, procurando um pouco mais, encontrei em inglês receitas de um molho chamado Parisienne Sauce, que é um molho à base de queijo, não cozido, que leva 50 gramas de cream cheese, azeite, suco de limão, páprica, sal e cerefolio (ficou com cara de interrogação como eu? Leia mais sobre este condimento bem francês aqui).

Mas, voltando ao assunto deste post, a receita do Macarrão à Parisiense
Ingredientes:
500 gr da massa de sua preferência
500 g de peito de frango cozido e desfiado
250 g de presunto picados em cubos bem pequenos
250 g de ervilhas frescas congeladas
2 colheres de sopa de manteiga
2 caixas de creme de leite

Molho branco
Ingredientes para o Molho Branco
1 cebola grande bem picada
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
½ litro de leite fervido, aproximadamente

Prepararo do Molho Branco
Derreta a manteiga, frite a cebola, adicione a farinha de trigo e frite. Junte o leite aos poucos até dar o ponto desejado.

Preparo Final
Derreta a manteiga em uma frigideira, coloque o frango, o presunto e a ervilha e refogue. Adicione o molho branco e o creme de leite, junte o macarrão, coloque em refratário, cubra com queijo ralado parmesão e leve ao forno para gratinar.

Sirva bem quente!!

Gostou? A foto e as receitas são deste site

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