uma paixão: uma le creuset

Não posso me considerar uma cozinheira, nem perto disso, mas quem disse que eu não posso me apaixonar por uma Le Creuset? A panela preferida de muitos chefes por aí, é fruto da criação de dois belgas radicados na França: Arnaud Desaegher (especialista em ferro fundido) e Octave Aubecq (especialista em esmaltação), que começaram em 1925 uma pequena produção de panelas esmaltadas de ferro fundido, em Fresnoy Le Grande, pequena cidade do norte da França.

Além da tradição, quem é que pode resitir a uma dessas panelas? Se você não cozinha, pode ter uma mini, em forma de coração ou de fruta para decorar a mesa… aliás, olha a foto que encontrei, com o chefe de cozinha Erick Jaquin provando um molho diretamente da sua mini frigideira Le Creuset.

 

Peça de família

 

Em alguns lugares da França existe uma curiosa tradição: quando há m casamento na família, a noiva ganha de presente da mãe ou da sogra uma Le Creuset usada. Para eles, isso traz sorte aos noivos.

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