dia de chuva

Vai passar o dia em casa por causa da chuva? Que tal se plugar na rádio francesa Nova Planet e fazer em casa um legítimo Croque-Monsieur?

O sanduíche é uma receita super tradicional francesa e, segundo o Larousse Gastronomique, o primeiro Croque-Monsieur foi servido no verão de 1910, num bar inglês chamado Le Trou dans le Mur, que ficava no Boulevard des Capucines, em Paris. De inspiração anglo-saxônica, o Croque-Monsieur é uma adaptação (melhorada) do Welsh Rarebit inglês, e a principal diferença é o acréscimo do presunto na receita francesa.

A receita do Olivier Anquier é a seguinte:

Ingredientes:

• 4 fatias de brioche (ou pão de fôrma comum)
• 2 ovos
• 1 copo de creme de leite fresco
• Queijo ralado tipo gruyère ou emmental
• 2 fatias de presunto cozido
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Prepare assim:

• Misture os ovos e o creme de leite, até formar um creme;
• Adicione 1 pitada de sal e pimenta-do-reino;
• Com uma concha, espalhe o creme sobre as fatias de pão, para que o miolo absorva o líquido;
• Espalhe uma porção generosa de queijo ralado sobre 2 fatias;
• Coloque 1 fatia de presunto, cobrindo toda a superfície do pão;
• Feche o sanduíche e despeje o restante do creme, cobrindo tudo com mais uma porção de queijo ralado;
• Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC;
• Retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo.

Ah! E uma curiosidade: existe também uma versão chamada Croque-Madame, que, segundo a wikipedia, leva um ovo frito por cima de tudo.

Bom domingo!

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3 Comentários

Arquivado em ...na cozinha, ...na música

3 Respostas para “dia de chuva

  1. Marilia Botelho

    Adorei………..fizzzz

  2. Anita

    O Croque Madame leva o ovo frito dentro do sanduíche, com um buraquinho no pao em cima da gema. Parece um olho amarelo e quentinho no meio do queijo…bom, é uma coisa triste mesmo. Com uma salada verde com o molho de salada francês por excelência (descobre os ingredientes?).
    Beijos mil – to adorando…

  3. luanazeredo

    Anits, eu é que estou adorando a sua participacão especialíssima por aqui. Obrigada pelas dicas! Beijos enormes, Lu

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