steak tartar

Um dia quente como esses dá vontade de comer quase nada, não é? E apesar de ser sábado, nem com muita caipirinha a feijoada desce. Mas a cozinha francesa tem uma solução: o steak tartar. É fresco, saboroso e delicioso.

Para quem nunca comeu, pode até parecer estranho, já que o principal ingrediente do prato é carne crua, geralmente cortada na ponta da faca. O prato clássico, de origem russa, ganhou notoriedade graças aos franceses que sabem como ninguém temperar a carne com mostarda, ketchup, cebola, alcaparras, salsinha, cebolinha, tabasco, pimenta-do-reino e molho inglês.

Veja aqui uma receita do prato feita por Erick Jacquin, chef do La Brasserie, onde se pode comer um dos melhores steaks tartar da cidade.

Outros restaurantes que servem o prato são:

Astor, que vem com um ovo de cordorna em cima 

Ici Bistrô, acompanhado de batatas fritas, como é de praxe

Paris 6, steak tartar, 24 horas por dia

Anúncios

1 comentário

Arquivado em ...na cozinha

Uma resposta para “steak tartar

  1. Marilia Botelho

    Ai………

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s