um éclair para um sábado feliz

Se você pensa que nunca comeu um éclair, ou nem sabe o que é isso, deve estar muito enganado. O nome francês éclair tem um nome bem mais popular por aqui: a bomba – de chocolate, de creme, do que for doce. 

Em geral, ambos têm este formato comprido, são recheados de algum creme e cobertos com algum “fondant”.

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O éclair provavelmente foi criado na França, durante o século 19 e alguns historiadores creem que o primeiro éclair foi feito por Antonin Carême (1784-1833), um famoso chef francês da época.

Se nada disso importa, e se tudo isso deu água na boca, que tal provar uma das delícias do festival de éclairs que a patisserie Mara Mello* promove até o dia 15 de novembro? São oito sabores diferentes à base de mascarpone com sabores como framboesa com capim santo e baunilha com mel de trufa. Super sofisticados, como um verdadeiro éclair!

* parte da renda obtida será doada a Acredite, uma entidade sem fins lucrativos cujo objetivo é melhorar a qualidade de vida de crianças e adolescentes com doenças reumáticas.

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